搜索热词:

区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

日期:2019-09-27 15:59        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

9月20日,区委理论学习中心组学习会议暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会召开,区委书记葛锐作总结讲话,区委副书记、区长李命山,区人大常委会主任焦长华,区政协主席郝力群,区委副书记徐生彬等区四大班子领导,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关成员参加会议。在集体学习的基础上,会议围绕“加强党性修养、坚定理想信念”专题开展集中学习研讨,李炜、施咏康、束红英作交流发言。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,《中国共产党章程》、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内重要法规以及习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述。

葛锐指出,要坚持学习为先,作对党忠诚的表率。常委会班子成员要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正学懂弄通做实,以学明志、以学助忠、以学促行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

葛锐强调,必须坚持宗旨为魂,作为民服务的表率。坚持人民至上的理念、为民服务的宗旨,多为群众办实事、解难事、做好事;要真心走近群众,以此次主题教育为契机,结合大调研活动,进一步在全区大兴密切联系群众之风,领导干部带头深入基层,认真执行好区领导包联街镇、党群家访等制度,多听群众意见、改进工作方法、提升工作实效;要热心服务群众,对群众反映的问题,竭尽全力办实办好,在现有法律制度条件下,确实无法解决的,要做好解释工作。

葛锐要求,必须坚持纪律为准,作廉洁自律的表率。要明公私之辨,知晓荣辱,坚持公而忘私、公私分明、公权为民。要明大小之辨,手握戒尺,慎独、慎微、慎初。要明是非之辨,严守法纪,把纪律规矩挺在前面,带头执行中央八项规定和省市相关规章制度,积极践行社会主义核心价值观,坚决抵制拜金主义奢靡之风,主动净化工作圈、朋友圈、生活圈,主动接受组织和群众监督,力戒形式主义官僚主义,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,任何时候都对党忠诚老实,与党同心同德,始终保持共产党人的高尚品格和清廉形象。 (叶玉庭)


我要纠错