搜索热词:

北京世园会“合肥日”活动9月7日启动

日期:2019-09-07 10:09        来源:区数据资源局        阅读次数:    
分享

9月7日,2019年中国北京世界园艺博览会“合肥市主题活动日”启动仪式在世园会安徽园前广场举行。市委副书记、市长凌云,国家林业和草原局湿地司副司长鲍达明,北京市世园局总经济师林晋文,省林业局副局长齐新致辞。国家林业和草原局调查规划设计院院长刘国强出席。市政府秘书长罗平主持仪式。

凌云在致辞时说,党的十八大以来,合肥市深入践行习近平生态文明思想,全力做好“绿文章”“水文章”,矢志不渝建设绿色美丽合肥,绿色发展之路愈走愈宽,绿色生态底色愈描愈美。当前,我们正在加快建设城市中央公园和环湖十大湿地,积极创建申办“国际湿地城市”和第十三届中国国际园林博览会,不断让绿色成为合肥发展最鲜明特色和最深厚底色。欢迎大家到合肥走一走、看一看,感受八百里巢湖绿色美丽画卷,品味创新之城、生态之城的独特魅力。

鲍达明表示,合肥历来高度重视林业发展工作,国土绿化、湿地保护、苗木产业等都取得了明显成效。国家林业和草原局将一如既往,全力支持合肥的生态保护和建设事业,同合肥人民一道,全面贯彻落实习近平总书记在本届世园会开幕式上提出的同筑生态文明之基、同走绿色发展之路“五点共同追求”,切实肩负起新时代生态文明建设的政治责任。

林晋文代表北京世园会组织方对“合肥日”活动的举办表示热烈祝贺;对安徽省和合肥市长期以来高度重视、大力支持、全面参与北京世园会筹办工作表示衷心感谢。

齐新说,合肥全面开展生态文明建设,大力推动生态保护修复,为打造生态文明建设安徽样板贡献了合肥智慧和力量。

根据北京世园会组委会安徽省参展工作领导小组统一安排,9月7日~8日为“合肥市主题活动日”。“合肥市主题活动日”以“大湖名城创新高地,美丽合肥绿色家园”为主题,由合肥市人民政府和安徽省林业局共同主办。(华新红)


我要纠错