搜索热词:

世界500强巨头壳牌落户包河

日期:2019-09-06 15:21        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

9月4日下午,壳牌(中国)安徽零售业务区域总部项目正式签约落户包河。市政府副市长王文松,市商务局局长邢孝鸿,市投资促进局副局长李孝鸿出席签约仪式。壳牌零售业务总经理吴毅洪,区委书记葛锐出席仪式并致辞。区委副书记、区长李命山主持仪式。壳牌零售华东区总经理吴卓勋、副区长朱海舟代表双方签约。据了解,这是国家发展改革委、商务部发布《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》后安徽省落地的首个重大项目。

荷兰皇家壳牌集团是目前世界第一大石油公司,是国际上主要的石油、天然气和石油化工的生产商,同时也是全球最大的汽车燃油和润滑油零售商,在2019年7月《财富》杂志公布的世界500强排行榜中位列第3位。壳牌(中国)有限公司由荷兰皇家壳牌集团全资投资,注册地位于北京。该公司拟在包河设立一家经营零售业务的全资区域总部,经营包括加油站、加气站、新能源汽车充电、电池更换、便利店及餐饮、汽车美容及保养等业务,核心业务将立足合肥,覆盖安徽全省。预计到2030年,实现销售收入47亿人民币,年综合税收2.1亿人民币。

吴毅洪表示,壳牌是一家具有百年历史的国际能源企业,在中国的业务涵盖了上游化工至下游炼化、供应、零售等各个领域,安徽是壳牌零售市场的重要“落子”,我们将积极协调集团资源,发挥行业带头作用,将全球领先的加油、加气及其他新能源设计运营标准及绿色、环保、节能、低碳、智慧等理念应用到项目公司实践中,为合肥乃至安徽实现绿色能源贡献力量。

葛锐指出,壳牌(中国)安徽零售业务区域总部项目的落户,是壳牌(中国)公司把握消费升级趋势、构建零售业务体系的一次重要战略布局,必将为包河经济增长注入新的活力。包河将认真践行“有求必应、无事不扰”的服务理念,当好“金牌店小二”,为企业提供服务,共同“壳”动互利共赢的美好未来。

近年来,我区坚持企业为本,项目为王,以平台经济为依托,聚焦现代服务业和科技、金融、文化“1+3”主导产业,实施产业聚能行动,加快推动产业深度融合发展。同时,紧抓招商引资“第一要事”,持续优化区域营商环境,在全省率先探索项目“代办制”,成立3个“金牌店小二”企业投资项目审批代办服务中,牢固树立为企业提供“热情、周到、专业、勤勉”服务理念,先后引进了一批世界500强和行业龙头企业,形成了一批优势主导产业,有力推动了经济高质量发展。2018年,包河区综合实力跃居全国第45位,投资潜力蝉联中西部地区第一、全国十强,历史性地成为全省首个GDP“千亿城区”。

(杜静)

 

 


我要纠错