搜索热词:

全国社区矫正工作教育管理培训班来我区观摩

日期:2019-09-06 15:18        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

9月4日下午,全国社区矫正工作教育管理培训班百余位学员来我区集中观摩社区矫正中心。省司法厅副厅长夏月星,市司法局局长刘晓文,区委常委、常务副区长李炜陪同。

观摩团成员认真参观了区矫正中心“一厅一中心十四室”,详细了解社区矫正对象信息采集器、心理咨询室、宣泄室等功能室设备的使用情况,查看了社区矫正工作台帐资料,并围绕社区矫正工作进行座谈交流。

自2007年开展社区矫正工作以来,区社区矫正中心围绕“教育矫正、监督管理和帮困扶助”三项任务,坚持稳步推进和依法规范的原则,健全完善管理体制和工作机制,不断提高社区矫正工作制度化、规范化、法制化水平,确保社区矫正刑罚依法规范执行,预防和减少重新犯罪,为维护社会稳定、建设平安包河发挥了积极作用,获评全省社区矫正工作示范区和全省社区矫正安全稳定先进集体。 (叶玉庭)

 


我要纠错