搜索热词:

滨湖科学城与包河区举行工作对接会

日期:2019-09-06 15:15        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

9月3日上午,滨湖科学城与包河区工作对接会在区政务中心举行,会议研究了当前滨湖科学城建设过程中的征迁安置、城市管理、公共服务、社区治理等重要事项,以问题为导向,积极推动重点任务进展。市委常委、滨湖科学城管委会副主任杨伟主持会议并讲话,区委书记葛锐介绍包河区服务保障滨湖科学城相关工作开展情况。滨湖科学城管委会办公室主任张生,区委副书记、区长李命山,区委常委、副区长方明桂,区委常委、滨湖世纪党委社区书记束红英等参加会议。

今年5月以来,伴随着滨湖科学城建设实质性启动,作为科学城建设主阵地、发展核心区、形象标识区,包河共有106.2 平方公里的面积列入了科学城总体规划。面对重要的发展机遇,我区高规格成立服务保障滨湖科学城建设工作领导小组,强化思想认识、组织领导和对接机制,倾全区之力做好各项服务保障工作。其中,骆岗中央公园项目涉及望湖、骆岗和烟墩3个街道房屋征迁面积约85.8万平方米,目前已完成征迁面积30.65万平方米。

杨伟指出,合肥滨湖科学城自揭牌以来,包河区迅速行动,积极主动对接服务,紧锣密鼓推进房屋征迁等工作,做了大量卓有成效的工作。建设合肥滨湖科学城意义重大,务必要提高站位,坚持大格局、大视野,高起点谋划、高水平规划、高标准建设。要在城市管理和社区治理上发力,尤其是拆迁安置小区,要积极发挥社区党委及社居委的统筹协调作用,探索“党建+社居+物业”管理新模式,建立业主委员会和议事协商机制,确保社区治理扎实有效。要在城市功能布局和品质提升上发力,将86平方公里滨湖新区整体纳入滨湖科学城大建设计划,以慢行系统改造、景观绿化提升为切入点,拉开科学城品质提升序幕,用绣花的功夫做好城市常态化、高效化、精细化管理。要在招商工作上发力,科学城和包河区产业规划不能搞“两张皮”,要一体化推进,招大引强,以一流的眼光和标准为区域建设注入发展动能。

葛锐表示,全区上下必须强化“服务滨湖就是发展包河”的认识,按照“首战必胜”和“科学城管委会指哪打哪”的要求,不折不扣落实好各项服务保障工作。要按照骆岗中央公园总体规划和项目建设时序要求,倒排时间节点,不讲条件、不打折扣全速推进下剩房屋征迁工作。要强化城市规划建设与社会治理一体化的理念,按照“现代化、国际化”的水准和“安徽中心、城市客厅”的定位,严要求高标准做好城市管理和社区治理工作。要进一步完善和加强服务保障措施,构建“特区”机制,奔着特事特办、急事急办的原则,在人财物上形成强大合力。

(杜静)


我要纠错