搜索热词:

区领导开展教师节走访慰问

日期:2019-09-06 15:15        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

浓浓尊师情,拳拳重教心。9月5日,在第35个教师节即将到来之际,区四大班子领导分赴部分中小学,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

9月5日下午,区领导葛锐、焦长华、徐生彬、陈杰一行先后前往同安小学、师范附小四小南校区两所今秋新投入使用的学校,看望慰问工作在教育第一线的教职员工。葛锐一行深入校园内部,询问学校新学期开学、师资力量配备、校园硬件设施建设等基本情况,深入了解学校管理运行和办学情况,并与学校负责人和一线教师亲切座谈。

座谈会上,葛锐代表区四大班子祝广大教师节日快乐。他指出,近年来包河经济社会水平不断发展,百姓对于教育水平的需求不断攀升。教育部门和学校要在校舍等硬件条件提升的基础上,提高办学质量,满足人民群众“在家门口上好学校”的需求。孩子是包河的未来,希望广大教师肩负起神圣的职责,加强师德修养,提升教育理念,像对待自己的孩子一样对待学生,扣好孩子们人生“第一粒纽扣”。区委区政府将继续加大教育领域投入力度,营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升全区教育教学水平。

9月5日上午,区领导李命山、郝力群、程玉霞一行先后来到西安路学校、包河苑小学走访慰问教职员工。每到一处,李命山都认真听取学校发展情况的汇报,实地考察学校食堂、图书馆等校园环境,向辛勤耕耘在教育战线的学校负责人、一线教师表示感谢。

李命山介绍了我区经济社会发展情况。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。教学质量是学校生存之本,各级学校要注重培养教师力量,打造过硬的师资队伍,让学校成为教师成长的摇篮。他勉励大家不断提升办学理念,探索教学改革,创出教学特色和品牌,为包河教育事业发展做出更大贡献。

(叶玉庭  包育晓)

 

 


我要纠错