搜索热词:

安徽解除暴雨预警信号

日期:2019-08-12 10:43        来源:区数据资源局        阅读次数:    
分享

11日早晨6时,中央气象台接连发布暴雨黄色预警和台风黄色预警。10日,我省东部、浙江中北部、上海、江苏、山东中东部等地出现暴雨或大暴雨。11日早晨,我省东北部、江苏东北部、山东北部及渤海南部出现8-10级阵风,青岛、泰安等地局地阵风达12级。

“利奇马”继续北上的步伐,其带来的强降雨已由江浙沪包邮区转战到山东。

11日8时,“利奇马”位于江苏省盐城市射阳境内(9级,23米/秒,热带风暴级)。11日中午前后移入黄海西部海域,强度略有增强,傍晚前后到夜间在山东日照到海阳一带沿海再次登录(9-10级,23-28米/秒),登陆后移速减慢,并将在渤海到山东半岛北部一带徘徊。11日,山东发布暴雨红色预警,据中央气象台预测,山东将迎来一波强降雨。

据央视新闻报道,截至8月11日,台风已造成417万人受灾,22人遇难,10人失联,超300趟列车停运,超300余万用户停电。

虽然“利奇马”逐渐北上,但是仍有余威。我省8月11日至今日,受台风影响,平均风力达4-5级,阵风8级左右。宿州和淮北市部分地区出现暴雨天气。

不过8月11日开始,我省的降雨已经减弱,安徽省气象台已于8月11日10时解除暴雨预警信号。

而在10日前后,台风所过之处,风雨交加。广德和宁国遭受了特大暴雨袭击,降雨量最大的宁国阳山站,24小时降雨309.1毫米。宣城市8月9日晨至8月10日晚,全市22个站点降雨量超过200mm,该市大部分地区被大到暴雨袭击。

目前,强降雨已导致宁国、广德市发生灾情。面对灾情,公安人员正在积极疏散和救援。(赵佩娟)


我要纠错