搜索热词:

我区全面停偿工作获全国表彰

日期:2019-08-09 10:52        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

近日,我区被人力资源社会保障部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部授予“全面停止军队有偿服务工作先进单位”荣誉称号,是全省唯一一家获此殊荣的单位。8月8日上午,合肥警备区召开表彰会,市委常委、警备区司令员李同柱,副司令员路锋,区委副书记、区长李命山,区人武部部长朱宏刚参加。

据悉,全面停止军队有偿服务是中央军委新时代改革强军的重大战略决策。我区第一时间成立领导小组,将停偿服务作为“一把手”工程来抓。在具体推进中,成立工作专班,组织相关部门业务骨干集训,强化依法办事法治理念。针对辖区驻军单位牵扯企业多、涉及利益广,区领导亲自挂帅,专项专事专办,组织文广、环保、安监、市场监管等部门,搭建协商平台,多次安排与商户面对面谈判,重点围绕“卡脖子”问题,通过依法理、讲情理、重事理,联手推进问题化解。

李同柱表示,长期以来,包河区委、区政府与辖区驻军部队之间沟通顺畅,下一步,要继续密切军地协作,注重协调配合,紧盯重点任务,做实停偿工作。要加大政策支撑,确保停偿工作有法可依、有规可循、依法推进。要注重政策宣讲、做好舆论引导,继续维护部队和社会两个大局稳定。

李命山指出,包河将持续提升站位,勇担政治职责,严格对标政策规定,精准把握停偿标准。加强军地携手,形成整体合力,继续强化“一盘棋”的思想,坚持周沟通、月协调、季调度,建立完善军地联合工作机制。牢记宗旨,共叙鱼水深情,把群众利益放在心上,确保驻军单位停偿工作有序推进。 (李文琦)


我要纠错