搜索热词:

区政府召开第41次常务会议

日期:2019-08-09 10:50        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月5日上午,区长李命山主持召开区政府第41次常务会议,区政府领导班子成员、党组成员、区人武部部长参加。区政协副主席黄有龙列席会议。

会议传达学习了《消防安全责任制实施办法》,讨论并原则通过了关于《2019年包河区安全生产工作要点》起草情况的汇报。会议强调,消防安全责任重大,务必高度重视,围绕“防风险、保平安、迎大庆”主线,牢记管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,加大隐患排查,强化责任落实。各相关单位要共同努力、协同作战,畅通信息渠道,做好宣传培训,真正实现安全生产“双下降、两确保”目标。

会议讨论并原则通过了关于《包河区政务服务大厅综合窗口运行管理办法(试行)》和《包河区政务服务综合窗口设立实施细则》起草情况的汇报。在深化“一网一门一次”改革中,我区拟建立“综合受理、分类审批、统一出件”工作机制,设立“商事登记”“投资建设”“社会事务”“户政服务”“公共法律服务”“婚姻登记”“出入境服务”七类综合服务窗口,进一步提高政务服务水平,提升市场主体和群众办事满意度。会议要求,要进一步深化“放管服”改革,优化办事流程、简化办事环节,探索“一窗通办”,推进政务服务便利化水平,加快“一网一门一次”改革落地见效。

会议还讨论研究了其他事项。 (王嫣然)

 


我要纠错