搜索热词:

凝聚合力 共筑消防安全屏障

日期:2019-08-09 10:49        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月6日上午,区长李命山来到五里庙装饰世界,现场调研重点消防隐患整改工作。副区长朱海舟参加调研。

五里庙装饰世界是合肥规模最大的建材市场,地处东二环城乡结合部,辖区流动人口众多,部分商户安全意识淡化,消防基础设施相对陈旧。当前,五里庙片区仅有一座微型消防站,我区计划在长青路和胡岗路交口建设一座小型消防站,负责五里庙片区各大市场消防任务,应对五里庙城中村火警险情,处置五里庙周边突发险情,以“小火可灭,大火可控”为目标,提升片区及周边区域的消防救援能力。

李命山一行仔细查看了微型消防站的灭火设施,并来到建材店内,对商户进行走访,详细了解是否落实消防安全巡查检查责任制,疏散通道、安全出口是否畅通等,还当场提问消防常识,叮嘱业主要认真落实好消防安全责任制,确保安全生产经营。

李命山强调,建材市场是消防安全重点领域,更要时刻绷紧消防安全这根弦,应急管理、消防、市场监管以及街镇等要加大监管力度,加强沟通配合,形成预防及整治火灾隐患的合力。要加强规范管理,改善基础设施,推动消防安全工作常态化、制度化。要加强宣传教育力度,切实提高群众的自防自救能力,引导市民关注消防安全,把各类安全隐患消除在萌芽之中。

(李文琦)

 


我要纠错