搜索热词:

区政府党组“三个以案”警示教育专题学习研讨会召开

日期:2019-08-09 10:43        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月7日下午,区政府党组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会议。区委副书记、区长李命山主持会议并讲话。区政府党组成员李炜、方明桂、王成军、钱炳、何峰出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;中央及省委有关通报精神、全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神以及市委常委会“三个以案”警示教育专题学习研讨会精神。

会上,区政府党组成员围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作,按照“三个摆进去”要求,结合各自工作实际依次交流发言。大家一致认为,要以反面典型为镜鉴,摆正干事创业的价值观,以行动力戒形式主义、官僚主义。

李命山指出,要强化信念,切实破除思想之怠。在对标看齐中夯实信念根基,自觉检视信仰信念、工作标准,做到真诚对待党的事业、自觉践行党的宗旨;在校正偏差中端正政绩取向,自觉看齐核心,端正工作指导,正确看待名利;在用好权力中强化服务理念,坚持基层至上理念,在情感上做基层的贴心人,在工作中做群众的暖心人。要强化查摆,切实纠治作风之弊。党纪国法是必须坚守的“底线”、不容触碰的“红线”,更是带电的“高压线”。区直各部门和街镇党员干部要率先垂范,发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”5个渠道查找突出问题,拿出切实整改举措,把握群众标准、尺度标准“两条标准线”,切实把为民服务的好事办好。

李命山强调,要强化担当,切实补足责任之缺。不敢担当、不想担当、不会担当,是形式主义、官僚主义纠治难的重要原因。要提升与岗位职责相匹配的能力素质,摸透上情,熟知下情,为提高工作针对性、实效性打下基础;要积极主动作为,高标准履行岗位职责,不能消极懈怠,不能有责不为,更不能出现“为了少出事而不做事”的问题;要压实担当责任,坚持细化明责、认真尽责、从严问责。

会前,与会人员还集中观看了专题警示片。 (包育晓)


我要纠错