搜索热词:

区人大常委会开展“一法一条例”执法检查

日期:2019-08-09 10:43        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月1—6日,区人大常委会组织开展《中华人民共和国水污染防治法》《合肥市水环境保护条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查。区人大常委会主任焦长华,副主任朱锡明、陈杰、刘兴、王纯兵等参加检查。

执法检查组分为两组,分别来到二里河排口、宁国南路龙虾美食街、王小郢污水处理厂、东大圩水系、省第二人民医院、塘西河再生水厂、万国农贸市场、徐河金斗路箱涵、丙子河入湖口、非凡生物科技有限公司等地,检查水污染防治标准、规划和监督管理制度落实以及执法情况,同时查看了污水处理厂运营、污水治理、水系综合治理提升、河长制落实等情况。

近年来,我区认真落实水资源管理制度,强化用水需求和用水过程管理,全面落实水环境管理“三条红线”,积极完善政策措施,坚持问题导向,强力推进环保督察整改,坚持管护并重、全面推行河(湖)长制,坚持高压态势、有效提升环境执法水平,纳入国家、市水质目标考核的7条河流、9个考核断面的河流主要污染物浓度持续降低,水质不断提升。

焦长华指出,区政府有关部门要认真梳理法定职责,细化分工,严格执行法律规定的防治措施,强化考核问责,着力打造和美包河“水清、岸绿、景美”的生态环境。要遵循绿色发展理念,强化“一法一条例”宣传普及力度,增强居民环保和法律意识。检查组务必以高度负责的精神,认真撰写执法检查报告,并对包河水环境治理提出有针对、可操作的意见建议,确保检查工作取得实效。

(综合)

 


我要纠错